2021/07/31 Weblog
こんばんは!
岩坪です!!!
先週のブログで「キウイ」にハマっているというお話を書かせていただきましたが、
実はもう一種類ハマっているものがあるので、今日はそれを書いていこうと思います(*´ω`*)
この間も書きましたが、私は酸っぱいものが好きなのですが
そのシリーズで「梅干し」にもハマっています(*´ω`*)
キウイと同じく梅干しも毎日食べています(*´ω`*)
調べていると、梅干しにも様々な効果がありました!!!
1、アンチエイジングや美容効果
梅干しには強い抗酸化力を持つ成分がたくさん含まれています!
抗酸化力はシミやしわの原因となる活性酸素を抑えてくれます!
さらに、梅干しにはクエン酸が含まれているのでダイエット効果も期待できます(*´ω`*)
2、疲労回復
先程と同じで、梅干しに含まれるクエン酸が疲労の原因となる乳酸を体の外に出してくれます!
3、食中毒防止
こちらも同じくクエン酸が細菌の繁殖を防いでくれます!
4、インフルエンザ・胃潰瘍・胃がん防止
それぞれの病気の原因菌の働きを抑制する成分が梅干しには含まれています!
5,血流改善
梅干しに含まれる糖とクエン酸が合わさると血中コレステロールの減少に役立ち、
その成分が血流改善の効果も期待できると言われています!
などなど、いい効果がたくさんあります!
ただ、食べ過ぎると塩分の取り過ぎにもなるので
1日1~3個を目安にするのがオススメです!
キウイに引き続き、こちらも良かったら毎日食べてみてください(*´ω`*)