2021/07/29 Weblog
こんばんは!安岡です🐤
ここまで暑くなってくるとさっぱりとした
果物が食べたくなってくるのですが
皆様はどうですか??
私が最近すごーーーく食べたいのが
今が旬の桃です🍑!!!
そこで桃の栄養価について調べてみると
色々で出来ました(”ω”)!!
その①ペクチン
ペクチンとは食物繊維の一種でお腹の調子を
整えてくれたり、血糖値の上昇を緩やかにしてくれます
その②カリウム
カリウムは人間に必要不可欠な栄養素で
体内のある余分な塩分を排出して血圧を下げてくれます!
その③ビタミンC、E
美肌のもととなるコラーゲンを作ってくれるビタミンCと
抗酸化作用がある見ビタミンEも豊富です♪
と・・・
こんなにも桃には栄養素が含まれています✨
旬の桃食べてみませんか(●´ω`●)???