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今が旬です♪

こんばんは!安岡です🐤

みなさまイチゴはお好きですか??

ちなみに私は大好きです・・笑

そこで今回はいちごの栄養分や

美味しいイチゴの選び方をご紹介したいと思います!

ますいちごはビタミンCが豊富に含まれており、

1日7粒食べれば1日分のビタミンを賄えると言われています🍓

いちごの赤い成分でもあるアントシアニンはポリフェノールの

一種で眼精疲労の回復や活性酸素の除去効果もあるそうです!

そして美味しいイチゴの選び方は

まず1つめにヘタの近くまで色がついていて

色ムラがなく産毛があるのもの、

2つめにヘタの色が鮮やかな緑色でピンっと

たっているほうが新鮮ないちごの見分け方だそう。。。(*‘ω‘ *)

あといちごは食べる直線にヘタを切らずに水洗いすると

美味しくいただけます🍓♡!!

今の時期だといちごのスイーツなどもたくさん

でてるので今度の休みになにか探してこようと思います⭐!!

またおススメなどがあれば教えてください(●´ω`●)