2021/03/02 Weblog
こんばんは!安岡です🐤
みなさまイチゴはお好きですか??
ちなみに私は大好きです・・笑
そこで今回はいちごの栄養分や
美味しいイチゴの選び方をご紹介したいと思います!
ますいちごはビタミンCが豊富に含まれており、
1日7粒食べれば1日分のビタミンを賄えると言われています🍓
いちごの赤い成分でもあるアントシアニンはポリフェノールの
一種で眼精疲労の回復や活性酸素の除去効果もあるそうです!
そして美味しいイチゴの選び方は
まず1つめにヘタの近くまで色がついていて
色ムラがなく産毛があるのもの、
2つめにヘタの色が鮮やかな緑色でピンっと
たっているほうが新鮮ないちごの見分け方だそう。。。(*‘ω‘ *)
あといちごは食べる直線にヘタを切らずに水洗いすると
美味しくいただけます🍓♡!!
今の時期だといちごのスイーツなどもたくさん
でてるので今度の休みになにか探してこようと思います⭐!!
またおススメなどがあれば教えてください(●´ω`●)