2021/01/30 Weblog
こんばんは!
岩坪です!!!
少し前のお話ですが、去年の自粛期間中に梅酒をつくってみました☺
初めて作ってみましたが、青梅をお酒と氷砂糖に漬けて数か月放置しただけだったのですごく簡単でした☺
私はホワイトリカーとウィスキーで漬けてみてどちらも美味しかったので、
まだしたことない方はオススメです☺
是非作ってみてください☺
ただ、すごく美味しくて作るのはいいのですが、
余った(と言うか、大量にある)梅をどうしようか迷い中です💦
とりあえず、梅のジャムと梅の甘露煮を作ってみようかなとは思っているのですが
それ以外でどう消費しようか。。。と考え中です💦
もし皆さんの梅の消費方法がありましたら是非教えてください😢!!!!!